Кухонные ножи Arcos

Несомненно, у Аркоса есть дешевенькие ножи, но рассмотрения достойны верхние серии. Возникает вопрос, а стоит ли покупать эти кухонники, если примерно так же выглядят и так же точно режут дорогие серии Tramontina. Ответов может быть два, или даже три.

Во-первых, похожие ножи надобно держать в руке — при внешнем сходстве и аналогичных размерах различные мелочи в оформлении могут дать преимущество тому или иному дизайну, той или другой марке — ведь ножи такого плана, как на следующем фото, производят все, кому не лень. Многие при этом процентов восемьдесят цены ножа возьмут с вас за бренд, а никому не известный Konig попросит вдвое дешевле, чем Arcos, и если он придется по руке, то пуркуа бы и не па?

самый универсальный кухонный нож

самый универсальный кухонный нож

Пятнадцатисантиметровый шеф может претендовать на роль универсального и даже единственного кухонного ножа, в два движения им можно отрезать то, что отрезается длинным шефом за один проход, но вот шинковать может быть не столь удобно. И картошку чистить не с руки…

Сантоку в целом менее универсален. Но обратить внимание на серию Saeta стоит, если вы подбираете себе наборчик ножей вразрез с рекомендациями производителя — в частности, там есть великолепный филейничек с круглым носиком и такими карманами, как на сантоку.

сантоку Arcos Saeta

сантоку Arcos Saeta

По исполнению можно предположить, что серия Саета куда дороже простецких «кованых» ножей, ну оно так и есть. А сталь там и там аналогична 50Х15МФ, при неплохой термообработке садится она очень долго (но первый же рез на керамической тарелке сведет на нет все ваши усилия по выправке режущей кромки).

шеф 6 дюймов и сантоку

шеф 6 дюймов и сантоку

Сантоку эквивалентен очень длинному шефу — посмотрите на нож в плане и продолжите линию режущей кромки, вы поймете, как он экономит пространство на столе. Но конкретно данный экземпляр, пусть и заточен на те же сорок градусов с плоскими фасками, сведен весьма тонко и вообще сам по себе тонкий, чем ближе к кончику, тем тоньше (но таки увесистый, особенно в маленькой руке). Это нежный нож, для перца, соленого или свежего огурца и тому подобного.

Я же предпочитаю нечто более брутальное.

Повышаем культуру пользования ножами на кухне!

Leave a Comment