Кухонные ножи Terna

Несмотря на то, что это household line, именно такого плана ножи востребованы в разнообразных столовых и на пищеблоках. Потому что то, что позиционировалось бы как профессиональное, больше подходит профи не в смысле — работнику кухни, а профи — шефу от высокой кулинарии. На поток же надо ставить нечто подобное показанному ниже.

шеф и хлеборез Terna

шеф и хлеборез Terna

Оба ножа сделаны из листового проката без объемной штамповки, однако разница имеется. Хлеборез вряд ли предполагается часто мыть, потому деревянные накладки на нем вполне уместны. Собственно клинок сделан из полосы стали 1.4116, она достаточно мягкая, но вот в домашних условиях на хлебной корке села у меня нескоро — за год, наверное. Точить сие — не приведи господь. Я как-то поправил треугольным камушком (треугольным в сечении) и стех пор хлеб режу шефом — он не играет, подобно этому тонкому ножу, а будучи заточен, режет достаточно хорошо.

Второе фото примерно такое же, не знаю, где надписи лучше видны.

кухонные ножи Терна

кухонные ножи Терна

Хлеборез замерять нет нужды, ибо я знаю длину клинка шефского ножа, десять дюймов, они же двадцать пять сантиметров. Тройной клин налицо, но не очень ярко выраженный. Нож заточен просто снятием фаски. Для шинковки и нарезки он в силу своих размеров едва ли не идеален, но вот изысканного реза ни от стали, ни от строя ножа здесь не ждите. Но тупится он тоже небыстро — сталь аналогична хлебному ножу.

Увидите такое — хватайте сразу, но только если подобные ножи востребованы в вашем хозяйстве. Германия же (судя по надписям). Да только я не видал их, тот маркет, где покупались эти кухонники Terna, после продавал Фискарс или попросту Китай, но неплохой (Attribute, если память мне не врет).

Повышаем культуру пользования ножами на кухне!

Leave a Comment